Главная
О компании
Новости
Каталог
Наши услуги
Контакты
Характеристики семян подсолнечника

Главная

Семена подсолнечника...

Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло. В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в его родной деревне Алексеевке была построена первая в мире маслобойня. А в 1835 году начался экспорт масла за границу. Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название – постное масло.

Применение подсолнечника....

Основное применение масличного подсолнечника — получение подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи и для технических нужд. Гидрогенизацией подсолнечного масла получают маргарин. Масло также используется в лакокрасочной и мыловаренной промышленности. В некоторых странах отработанное кулинарное масло используют в качестве добавки к моторному топливу.Отходы производства подсолнечного масла (жмых и шрот) используются как высокобелковый корм для скота.

В России ещё до изобретения производства подсолнечного масла поджаренные семянки подсолнечника использовались как народное лакомство (семечки, семки). Собственно, существует даже особый подвид масличного подсолнечника: грызовой подсолнечник, с особенно крупными семянками.В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E, а также полиненасыщенные жирные кислоты (особенно линолевая), фосфолипиды, лецитин, растительные воски и т.п.

Производство жареной семечки...

 У нас в стране в большинстве случаев семечки продавали на улицах и без какой-либо упаковки(стаканами). Заграницей семечки пакуюм в удобные мешочки - наподобие чипсов или орехов, ароматизируется различными добавками. Широкую популярность приобрели семечки слегка присоленные и хорошо прожаренные. Многие фирмы-производители сомневались, проверяя мнение граждан, что упакованные семечки не будут пользоваться спросом. Однако маркетинговые исследования рынка сбыта показали, что это далеко не так. Продукция пользуется спросом, цеха по жарке семечки и её фасовке недостатка в сбыте не испытывают. Производство семечек включает в себя следующие технологические этапы: 1. Семена подсолнечника подвергаются чистке - для этого сырьё загружают в специальную установку - центробежный разделитель. Загружается партия семян, под напором подаётся вода в ёмкость. В процессе работы разделителя, под действием центробежной силы, семена прижимаются к ротору и шнеком выгружаются из аппарата, а грязная вода выходит через прорези ротора и самотёком вытекает через сливной патрубок. 2. Калибровка (отсев мелких и некачественных семян). Семена попадают в модуль, представляющий собой решетку различного размера. Таким образом семечки сортируют по габаритам - крупные идут на отборную жаренную семечку премиум-класса, средние и мелкие на изготовление халвы и казинак. 3. Мойка и предварительная сушка семечек. Осуществляется в аппарате следующим образом - через загрузочный бункер семена подсолнечника попадают на транспортную ленту и во время движения промываются водой через форсунки. Затем по транспортёру попадают в секцию сушки, где расположены калориферы (тэны). После сушки семена выгружают из бункера. 4. Процесс поджарки семечки выполняется в специальных чанных электрожаровнях или в печах барабанного типа. В оборудовании для жарки семечки при работе с разными типами сред используются соответствующие модели печей. При работе с не агрессивной средой (жарка семечки без соли ) печи с барабанами выполненными из конструкционной стали, а при жарке семечек с солью печи с барабанами из пищевой "нержавейки". Продукт распределяется в приемник печи, оттуда подается в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи вращается вокруг своей оси. Семечки, находящиеся внутри, перемешиваются и равномерно прожариваются. Скорость вращения барабана и температура обжарки регулируются, что позволяет контролировать настройки печи для получения качественного и достойного продукта. 5. Конечное охлаждение и заверщающее очищение зерен от гари происходит в очистительно-охладительном агрегате. Загрязненные зерна, попадают во вращающийся барабан, начинают активно пересыпаться, перемешиваться, при этом шелуха, лёгкие примеси, гарь стираются с поверхности зерна, измельчаются и потоком воздуха выносятся через щели просеченного цилиндра очистительного барабана. Этим же потоком воздуха происходит и охлаждение готовой продукции. 6. Готовая продукция упаковывается в тару по 50 - 100 грамм и отправляется на склад, где группируется согласно заказам и потребителям.

Семечки подсолнечника , кроме своих прекрасных вкусовых качеств, в поджаренном виде, обладают хорошими питательными свойствами. Наши семечки обладают наиболее высоким содержанием фосфора, содержат витамины и большое количество белков. Как пищевой продукт наши семечки подсолнечника очень ценны. Мы предлагаем Вам только качественные продукты...



Поиск: 



Новости


.


Всего визитов: 17461
Сегодня посетителей: 7
Сегодня визитов: 7


 ИП "ТРИ КИТА.KZ" Республика Казахстан г.Астана

Семена подсолнечника калиброванные и масличные

8 (7172) 238 419

TRI_KITA.KZ@MAIL.RU













импортно-экспортная торговля ( TRI_KITA.KZ@MAIL.RU)

ИП "ТРИ КИТА.KZ" 

т.ф:8 (7172) 238-419  Е-mail:tri_kita.kz@mail.ru

PortalMaster.ru